Scopriamo oggi come preparare un gustoso primo piatto che vi richiederĂ molto poco tempo per essere preparato: le tagliatelle funghi e prosciutto.
Oggi proviamo a preparare un delizioso primo piatto da preparare in una manciata di minuti (circa 15) che sicuramente sarĂ gustato da tutti i vostri ospiti o dalla famiglia riunita per pranzo: le tagliatelle funghi e prosciutto. Potete anche realizzare una variante light della ricetta, eliminate il prosciutto e usate solo 2 cucchiai di olio. In questo modo riuscirete a realizzare un piatto leggero ma di sicuro gusto che piacerĂ a tutti i vostri commensali. Mettiamoci ai fornelli e cimentiamoci con la nostra abilitĂ nel cucinare, cominciando con un piatto facile ma davvero tanto buono.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 13′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 2′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di tagliatelle secche
- 400 gr di misto funghi
- 400 gr di passata di pomodoro
- 80 gr di prosciutto cotto di spalla a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre tagliatelle funghi e prosciutto, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Trasferite in un tegame l’olio, il prosciutto e l’aglio sbucciato. Rosolate 1 minuto. Unite i funghi misti, senza scongelarli. Insaporiteli 2 minuti a fuoco medio e togliete l’aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e il sale fino, mescolate. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso. Versatevi le tagliatelle o cuocetele 5 minuti (o per quanto è indicato sulla confezione). Scolate la pasta senza sgocciolarla troppo. La pasta all’uovo deve restare un po’ umida.
Versatela nel sugo e mescolate con due forchette. Unite il prezzemolo tritato e mescolate ancora. Trasferite in un piatto da portata e servite le vostre tagliatelle funghi e prosciutto.
BUON APPETITO!
Gustate anche le deliziose pennette ricotta e pomodoro!
FONTE FOTO: PINTEREST